Vins Mousseux
!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"

Vins mousseux sont ceux contenant du dioxyde de carbone, qui est créé dans le vin dans une seconde fermentation en bouteille fermée ou des magasins fermés. Cette deuxième fermentation est produite par l'addition de saccharo...

Vins mousseux sont ceux contenant du dioxyde de carbone, qui est créé dans le vin dans une seconde fermentation en bouteille fermée ou des magasins fermés. Cette deuxième fermentation est produite par l'addition de saccharose et de levures particulières ou la fermeture de la fermentation Cuba avant qu'il ait terminé la fermentation, de sorte que le sucre est transformé en alcool et en gaz carbonique (CO2) ne peut pas s'échapper et se dissolve dans le liquide.

Parmi les vins mousseux sont Champagne ou Champagne, pour les palais les plus raffinés, Le Cava d' origine espagnol la rédaction d'une méthode semblable en français, les Moscatos et Frizzantes d'origine italienne, dont la production est répandue dans toute la Méditerranée et d'autres vins produite à partir de différentes variétés de raisins et de fruits. Le blanc de cépages ou de l'encre, les cépages les plus utilisés sont le Chardonnay, le Pinot Noir, Pinot Meunier dans leschampagnes; Macabeo (ou Viura), Xarel.lo, Parellada entre autres, pour la préparation de Cava; et Moscatel, qui a donné son nom aux Moscatos d'origine italienne.

Les méthodes possibles pour être utilisés dans cette seconde fermentation sont deux, selon l'endroit où elle a lieu. D'un côté, la méthode traditionnelle champenoise ou, dans lequel la seconde fermentation dans la bouteille elle-même; Il est utilisé dans la région française de Champagne et de l'élaboration de cava en Espagne, où elle est appelée méthode traditionnelle. Et d'autre part, le système des grands conteneurs, dans lequel la seconde fermentation est conduite dans de grandes cuves en acier, utilisé pour la réalisation du spumante anti- italienne, typique Moscatos de Mediterréaneo et mousseux allemand. Dans son processus de fabrication est critique le choix du vin de base et de la circulation de la liqueur avec laquelle les bouteilles sont remplies. Après une première fermentation en bouteille, ils sont remplis de liqueur, avec une sélection de sucre et de levure comprenant une base de vin généralement plus âgés et une petite quantité d'un vin de clarification, et d'effectuer une deuxième fermentation dans la cave , placé dans des rimes ou des bureaux, en changeant son inclinaison au fil du temps. À la fin, on procède à un rinçage et dégorgement, lorsque la bouteille est à découvert (à la volée ou par congélation), de sorte que les projets de sédiments de bloc vers l'extérieur à travers une petite explosion et remplis avec la question de la liqueur composé d'un vieux vin stable et neutre auquel ils ont ajouté des produits et des sucres nécessaires qui conduiront à différents types de vin mousseux:

  • Brut Natural ou Brut Nature: moins de 3 grammes de sucre résiduel, sans addition de liqueur d'expédition.
  • Extra Brut: une teneur en sucre inférieure à 6 g / litre.
  • Brut: 0 à 12 grammes par litre.
  • Extra Dry: 12 à 20 grammes par litre.
  • Sec: 17 à 35 grammes par litre.
  • Semi-sec: 32 à 50 grammes par litre.
  • Sweet: avec plus de 50 grammes de sucre par litre.
Détails

Vins Mousseux

 Il y a 102 produits.
par page
Résultats 1 - 12 sur 102.
  • 13,58€ Rupture de stock

    Appellation:   D.O. NavarraCépages:   Moscatelalcool:   5,5%Cave:   OchoaVolume:   75cl.

    13,58€
    Ajouter au panier Détails
    Rupture de stock
  • 38,78€ Rupture de stock

    Appellation:   D.O. CavaCépages:   Macabeo, Parellada, Xarel.loalcool:   12%Cave:   JUVE CAMPSVolume:   75cl

    38,78€
    Ajouter au panier Détails
    Rupture de stock
  • 28,26€ Rupture de stock

    Appellation:   D.O. CavaCépages:   Chardonnayalcool:   12%Cave:   JUVE CAMPSVolume:   75cl.

    28,26€
    Ajouter au panier Détails
    Rupture de stock
  • 20,43€ Rupture de stock

    Appellation:   D.O. CavaCépages:   Macabeo, Parellada, Xarel.loalcool:   12%Cave:   JUVE CAMPSVolume:   75cl

    20,43€
    Rupture de stock
  • 15,70€ Rupture de stock

    Appellation:   D.O. CavaCépages:   Pinotalcool:   12%Cave:   JUVE CAMPSVolume:   75cl

    15,70€
    Ajouter au panier Détails
    Rupture de stock
  • 15,60€ Rupture de stock

    Appellation:   D.O. CavaCépages:   Macabeo, Parellada, Xarel.loalcool:   12%Cave:   JUVE CAMPSVolume:   75cl

    15,60€
    Ajouter au panier Détails
    Rupture de stock
  • 66,12€ Rupture de stock

    Appellation:   D.O. PenedesCépages:   Macabeo, Parellada, Xarel.loalcool:   12%Cave:    Juve CampsVolume:   75cl

    66,12€
    Ajouter au panier Détails
    Rupture de stock
  • 11,96€ Rupture de stock

    Appellation:   D.O. RuedaCépages:   Verdejoalcool:   11.5%Cave:   PALACIO DE BORNOSVolume:   75cl

    11,96€
    Ajouter au panier Détails
    Rupture de stock
  • 33,27€ Rupture de stock

    Appellation:   D.O. CavaCépages:   Xarel.lo, Macabeoalcool:   11.5%Cave:   RecaredoVolume:   75cl

    33,27€
    Ajouter au panier Détails
    Rupture de stock
  • 25,02€ Rupture de stock

    Appellation:   D.O. CavaCépages:   Xarel.lo, Macabeo, Parelladaalcool:   12%Cave:   RecaredoVolume:   75cl.

    25,02€
    Ajouter au panier Détails
    Rupture de stock
  • 14,59€ Rupture de stock

    Appellation:   D.O. CavaCépages:   Macabeo, Parellada, Xarel.loalcool:   12,5%Cave:    Agusti Torrello MataVolume:   75cl

    14,59€
    Ajouter au panier Détails
    Rupture de stock
  • 58,93€ Rupture de stock

    Appellation:   D.O. CavaCépages:   Macabeo, Xarel.loalcool:   12%Cave:   LLOPARTVolume:   75cl

    58,93€
    Ajouter au panier Détails
    Rupture de stock
Résultats 1 - 12 sur 102.