Empordà
Il s'agit d'une zone de production de vin située dans le nord de la Catalogne, avec les limites naturelles des Pyrénées au nord et la mer Méditerranée. Elle s'étend de la ville de Figueras (Girona) jusqu'à deux appellations françaises: Côtes de Roussillon Banyuls et dans un total de 48 communes réparties entre l'Alt Empordà et Baix Empordà. L'a...
Il s'agit d'une zone de production de vin située dans le nord de la Catalogne, avec les limites naturelles des Pyrénées au nord et la mer Méditerranée. Elle s'étend de la ville de Figueras (Girona) jusqu'à deux appellations françaises: Côtes de Roussillon Banyuls et dans un total de 48 communes réparties entre l'Alt Empordà et Baix Empordà. L'appellation a été approuvé en 1975 par le Ministère de l'agriculture, bien que sa tradition vinicole remonte, selon les archéologues, au VIe siècle avant J.-C., la colonie grecque Empurias siècles de la ville plus tard, a donné son nom à toute la région de Empordà. Les Romains, puis les moines bénédictins ont continué leur culture, avec le premier catalan vin traité écrit en 1130 par le Père Ramon Pere de Novas, dans le monastère de Sant Pere de Roda de Port de la Selva (Alt Empordà). Les variétés cultivées, Carignan ou Samso, avec Garnacha (appelée zone Lledoner) qui sont les variétés traditionnelles, avec d'autres comme Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot et Syrah sont introduits. Parmi les cépages blancs inclure Muscat, Xarello et nouvelle mise en œuvre, le Chardonnay et le Cabernet Sauvignon Blanc et Gewurztraminer. Cultivé sous un climat méditerranéen, avec des hivers doux et des étés chauds, influencées par les vents humides du sud et le froid du Nord, en particulier la tramontane. Les sols sont sablonneux, avec du contenu de calcaire, un bon drainage et pauvres en matière organique, situé à une altitude de 260m.Dans les caves coopératives de producteurs ont prédominé dans l'élaboration des vins périmés et naturellement sucré, qui au fil du temps ont laissé la place aux jeunes vins rouges modernes. Certains co utilisent encore des réservoirs en béton qui a combiné avec l'acier inoxydable, dans lequel le jus de raisin est macérée entre deux et huit jours. Développer de nouvelles rouge et blanc, mais les roses sont encore la principale production. Parmi les vins traditionnels sont une variété de rouge sucré à base de Grenache séchés sur des nattes de paille avant d'être pressé, avec laquelle vous obtenez un vin rouge-orange douce qui est laissé au repos pendant une décennie. Un autre vin blanc est fait à partir de la vinification des Garnacha (parfois aussi Carignan) avec une petite portion de raisins blancs. Les vins rouges traditionnels viennent généralement à partir d'un assemblage de Grenache et Carignan.
Détails

Empordà

 There is 1 product.
Résultats 1 - 1 sur 1.
  • 17,42€ Rupture de stock

    Appellation:   D.O. EmpordaCépages:   Garnacha, Cariñenaalcool:   13,5%Cave:   Gallina de PielVolume:   75cl.

    17,42€
    Ajouter au panier Détails
    Rupture de stock
Résultats 1 - 1 sur 1.