Cava
!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"
Le mot Cava vient du mot utilisé avec qui, traditionnellement appelé les grottes où cava est produit. Le point culminant de cava est en dérogation concernant la mention "appellation d'origine" sur leurs étiquettes, car il...
Le mot Cava vient du mot utilisé avec qui, traditionnellement appelé les grottes où cava est produit. Le point culminant de cava est en dérogation concernant la mention "appellation d'origine" sur leurs étiquettes, car il ne se produit pas dans une zone géographique spécifique, mais à différents endroits de la géographie espagnole. Le cœur de la production de cava est situé dans la ville de Sant Sadurni d'Anoia (Barcelone), où il a été produit et commercialisé vin mousseux depuis la fin du XIXe siècle. Mais aujourd'hui, bien que cette région représente 85% de la production, la zone a permis la culture comprend 159 municipalités dans les provinces d'Alava, Barcelone, Badajoz, Girona, Navarra, La Rioja, Tarragone, Valence et Saragosse, qui ensemble, ils forment la zone de production délimitée par le cava.

Juste i Lluís Villanueva (1834-1880), un œnologue de Madrid, a été le créateur des principaux fondements sur lesquels se développent les différents types de vins mousseux de qualité du Laboratori de l'Institut Agricola de Sant Isidre à Barcelone. Il a expérimenté avec des raisins Noiry Pinot Chardonnay de la région française de Champagne, dans le nord de la France, ainsi que d'autres variétés indigènes. Dans le même temps, Josep Raventos i Fatjó était le premier à faire les investissements nécessaires pour développer, en 1872, Cava manière non traditionnelle. Depuis 1877, le "Champagne espagnol", comme on l'appelait alors, a remplacé le champagne français à la cour d'Espagne. En 1883, il a été convenu de ne pas utiliser le xampán terme et a commencé à être appelé vin mousseux.

Les principaux cépages avec lesquels le cava est faite sont: Macabeo, Xarel.lo, Parellada; et au cours des dernières années, il met en évidence la plantation accrue du cépage Chardonnay, Malvoisie, Pinot Noir, Garnacha, Monastrell, Trepat, autorisé ce dernier à la champagne rosé.
Son procédé qui est connu comme méthode traditionnelle de production, commence par une récolte précoce et passe par différentes étapes:

- En appuyant sur: par qui extrait délicatement la fleur de moût de chacune des variétés.

- Vinification: qui commence par la fermentation de chaque variété séparément avec contrôle de la température, en ajoutant la levure. Et il se termine par la proportion de chaque variété qui formera le mélange.

- Circulation: ou une bouteille de vin remplie base et un mélange de levure et le sucre.

- Rima: jeter les bouteilles horizontalement dans des caves souterraines, où ils reposent pour une période minimale de 9 mois.

- Suppression: ⅛ mouvements à chacune des bouteilles placées sur les bureaux, pour éliminer les sédiments produit dans la seconde fermentation.

- Dégorgement: enlèvement des sédiments col de la bouteille.

- Plafonnement: le volume de fluide perdu dans la liqueur d'expédition dégorgement (mélange de vin, la levure et le sucre) est rétablie

- Etiquetage: mise en place de la capsule et des étiquettes.

Détails

Cava

 Il y a 42 produits.
par page
Résultats 1 - 12 sur 42.
  • 38,78€ Rupture de stock

    Appellation:   D.O. CavaCépages:   Macabeo, Parellada, Xarel.loalcool:   12%Cave:   JUVE CAMPSVolume:   75cl

    38,78€
    Ajouter au panier Détails
    Rupture de stock
  • 28,26€ Rupture de stock

    Appellation:   D.O. CavaCépages:   Chardonnayalcool:   12%Cave:   JUVE CAMPSVolume:   75cl.

    28,26€
    Ajouter au panier Détails
    Rupture de stock
  • 20,43€ Rupture de stock

    Appellation:   D.O. CavaCépages:   Macabeo, Parellada, Xarel.loalcool:   12%Cave:   JUVE CAMPSVolume:   75cl

    20,43€
    Rupture de stock
  • 15,70€ Rupture de stock

    Appellation:   D.O. CavaCépages:   Pinotalcool:   12%Cave:   JUVE CAMPSVolume:   75cl

    15,70€
    Ajouter au panier Détails
    Rupture de stock
  • 15,60€ Rupture de stock

    Appellation:   D.O. CavaCépages:   Macabeo, Parellada, Xarel.loalcool:   12%Cave:   JUVE CAMPSVolume:   75cl

    15,60€
    Ajouter au panier Détails
    Rupture de stock
  • 66,12€ Rupture de stock

    Appellation:   D.O. PenedesCépages:   Macabeo, Parellada, Xarel.loalcool:   12%Cave:    Juve CampsVolume:   75cl

    66,12€
    Ajouter au panier Détails
    Rupture de stock
  • 11,96€ Rupture de stock

    Appellation:   D.O. RuedaCépages:   Verdejoalcool:   11.5%Cave:   PALACIO DE BORNOSVolume:   75cl

    11,96€
    Ajouter au panier Détails
    Rupture de stock
  • 33,27€ Rupture de stock

    Appellation:   D.O. CavaCépages:   Xarel.lo, Macabeoalcool:   11.5%Cave:   RecaredoVolume:   75cl

    33,27€
    Ajouter au panier Détails
    Rupture de stock
  • 25,02€ Rupture de stock

    Appellation:   D.O. CavaCépages:   Xarel.lo, Macabeo, Parelladaalcool:   12%Cave:   RecaredoVolume:   75cl.

    25,02€
    Ajouter au panier Détails
    Rupture de stock
  • 14,59€ Rupture de stock

    Appellation:   D.O. CavaCépages:   Macabeo, Parellada, Xarel.loalcool:   12,5%Cave:    Agusti Torrello MataVolume:   75cl

    14,59€
    Ajouter au panier Détails
    Rupture de stock
  • 58,93€ Rupture de stock

    Appellation:   D.O. CavaCépages:   Macabeo, Xarel.loalcool:   12%Cave:   LLOPARTVolume:   75cl

    58,93€
    Ajouter au panier Détails
    Rupture de stock
  • 27,99€ Rupture de stock

    Appellation:   D.O. CavaCépages:   Macabeo, Xarel.lo, Chardonnayalcool:   11.7%Cave:   LLOPARTVolume:   75cl.

    27,99€
    Ajouter au panier Détails
    Rupture de stock
Résultats 1 - 12 sur 42.