Armagnac

L'Armagnac est un vin distillé de brandy qui est produite dans le sud-ouest France, dans une zone délimitée par la Garonne et le pays basque français, dans les départements français du Gers, des Landes et du Lot-et-Garonne. Il est cultivé dans environ 20.000 hectares, limitée géographiquement appellations Bas-Armagnac (ouest), Armagnac Ténarèze-...

L'Armagnac est un vin distillé de brandy qui est produite dans le sud-ouest France, dans une zone délimitée par la Garonne et le pays basque français, dans les départements français du Gers, des Landes et du Lot-et-Garonne. Il est cultivé dans environ 20.000 hectares, limitée géographiquement appellations Bas-Armagnac (ouest), Armagnac Ténarèze-(dans le sceptre) et Alt Armagnac (est). Armagnac Les origines au Moyen-Age, mais sa production a commencé au XVIIe siècle, à Marciac (Bas-Armagnac) et Comdon (en Ténarèze), lorsque les commerçants hollandais ont transformé le vin local au brandy à abaisser le transport. Il a atteint son apogée au XIXe siècle, jusqu'à ce que le phylloxéra a détruit les vignobles de la «folle blanche" et était nécessaire de replanter avec des porte-greffes américains résistants au phylloxéra et l'introduction d'autres cépages. Dans la production d'Armagnac sont distillés vins sélectionnés blancs secs, fabriqués à partir de cépages: Ugni Blanc, Colombard et Folle Blanche. Le processus commence par un doux pressurage, la fermentation se poursuit naturellement moût se transforme en vin blanc avec faible teneur en alcool et acidité élevée. Rester quelques mois de repos et distillé dans un alambic en cuivre pur, appelé "armagnaqués". Ce système est basé sur une chaudière encore divisée en deux ou trois récipients, sépare les plaques perforées, reliés par une soupape qui permet l'évacuation par le fond. Vin passe du reste Cuba et distillé avant que les vapeurs sont condensées et l'alcool qui augmente graduellement et est introduit à travers le haut du reste, pour atteindre un niveau de 60% en volume. Vieilli en fûts de chêne français, de forêts dans la région, la première liqueur en fûts, avec soutirage en continu, puis transmet vieux fûts qui ont contenu des esprits anciens, pour empêcher la constitution de tanins et de développer son bouquet caractéristique . L'Armagnac correspond pas à une seule année, mais un mélange de plusieurs années, l'âge de mélange Armagnac correspond toujours à la plus jeune. Enfin, la mise en bouteille se fait une certaine graduation 40.

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