Vinho Verde
Situé sur la région nord-ouest du Minho au Portugal, le Denominação de Origem contrôlée (DOC) a été décrite en 1984 et la production divisée en six sous-régions vinho verde: Amarante, Ave, Baião, Basto, Cávado, Lima, Moncao, Paiva, Sousa. Ses vignes s'étendent du sud 35,000 vallée du Douro dans Cambra, Miño, dans plus de 100.000 petites proprié...
Situé sur la région nord-ouest du Minho au Portugal, le Denominação de Origem contrôlée (DOC) a été décrite en 1984 et la production divisée en six sous-régions vinho verde: Amarante, Ave, Baião, Basto, Cávado, Lima, Moncao, Paiva, Sousa. Ses vignes s'étendent du sud 35,000 vallée du Douro dans Cambra, Miño, dans plus de 100.000 petites propriétés, dans un climat atlantique et des sols pauvres, l'ardoise, le granit. Les vignes sont disposés sur des pergolas environ 4 mètres au-dessus du sol. Sont des variétés cultivées: Albariño, Arinto, Loureiro, Trajadura et Espadeiro, plus de 60% d'entre eux dédié aux vins blancs. Le nom se traduit par «vin vert», en ce qui concerne non pas à sa couleur, mais sa fraîcheur, le fruité et la jeunesse de leurs vins. Surtout, les jeunes du raisin qui est récolté avant qu'il ait mûri. À l'heure actuelle, dans la DOC Vinho Verde produit Vinhos, plus vert classique, certains vins (Albariño, Loureira ou Arinto), vins mousseux, doux, rose et rouge. Malgré sa certification relativement récente, est préparé de manière traditionnelle dans les maisons portugaises. Avant a été faite à partir de la fermentation malolactique dans la bouteille, que l'excrétion de dioxyde de carbone naturel comme un sous-produit, ce qui donne ce qui est connu comme l'aiguille. Aujourd'hui caves de finition font du vin dans des cuves jusqu'à ce qu'il devienne stable et, avant la mise en bouteille, a ajouté carbone et le plus souvent arrondies quelques grammes de sucre résiduel.
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