Vin Doux
!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"

Le Vin doux est obtenu avec du jus de raisin haute teneur en sucre. Un vin blanc sucré est produit à partir de variétés de Moscatel, Macabeo, Muscat, Albariño, Vidal, Pedro Ximenez; vin rouge doux fabriqué à partir de Garna...

Le Vin doux est obtenu avec du jus de raisin haute teneur en sucre. Un vin blanc sucré est produit à partir de variétés de Moscatel, Macabeo, Muscat, Albariño, Vidal, Pedro Ximenez; vin rouge doux fabriqué à partir de Garnacha, Monastrell et Malvasia et rose principalement avec le Cabernet Franc. Chaque producteur choisit les raisins mûrs ou plutôt surmûris, et l'addition d'alcool, de créer les conditions voulues pour le traitement. Les vins doux naturels sont produits dans des appellations d'origine protégées et des récoltes au moins 85%, avec des moûts avec une richesse initiale de 212 grammes par litre au moins, sans addition d'alcool ou d'augmenter leur niveau artificiellement. La teneur naturelle en alcool volumétrique est d'au moins 12% du volume. La quantité de sucre résiduel non fermenté est réglementée par les organismes de réglementation des appellations d'origine, jusqu'à un alcoolique entre 15% et 22% degré de vol.

Une première méthode est établie au XIIIe siècle par Arnaldo ou Arnau de Vilanova, originaire de la Couronne d'Aragon et de docteur en médecine à l'Université de Montpellier. Son développement est d'interrompre la fermentation en ajoutant une quantité d'alcool, distillé à partir du vin avec des alambics. En ajoutant de l'alcool les levures meurent si la teneur en alcool supérieure à 15 ° C, étant retenu sucre non fermenté. Le vin résultant préserve les arômes et les saveurs de vin à partir de sucres naturels non fermentés variétales.

Une seconde méthode, utilisée dans les régions viticoles de la Méditerranée est de retarder la récolte de maturité laissant les raisins sur la vigne. Sucres et l'alcool sont obtenus lorsque les raisins, en continuant la maturité dans un climat chaud, atteint une concentration élevée de sucre. Mais étant donné les conditions du raisin, qui est pasificada, la presse a une plus grande difficulté, et doit, par sa forte concentration de sucre, fait une fermentation spontanée et très lent, qui dure jusqu'à ce qu'un bon équilibre entre l'alcool et le sucre , à quel point le processus est paralysé sans laisser tout le sucre est transformé en alcool, et même le mélange de jus de raisin et le vin peuvent être ajoutés.

Une troisième méthode appliquée dans les régions d'Europe centrale, moins ensoleillé et froid, où la maturation des raisins atteignent pas donner la teneur en sucre assez. Dans ces régions, le sucre dans le moût concentré par évaporation d'une partie de l'eau recueillie dans la récolte tardive ou par la pourriture ou cinerea noble botytis. Dans ces circonstances inhabituelles un sirop est mélangé avec une partie du moût est obtenu, ce qui entraîne une fermentation. Le vin qui en résulte est plus comme mistelles, moins aromatique pour avoir perdu une partie de ses composants volatils par évaporation.

Détails

Vin Doux

 Il y a 47 produits.
par page
Résultats 1 - 12 sur 47.
  • 15,12€ Rupture de stock

    Appellation:   D.O. Terra AltaCépages:   Garnacha Blancaalcool:   15%Cave:   CELLER PIÑOLVolume:   50cl.

    15,12€
    Ajouter au panier Détails
    Rupture de stock
  • 16,32€ Rupture de stock

    Appellation:   D.O. Terra AltaCépages:   Garnacha, Syrahalcool:   15%Cave:   CELLER PIÑOLVolume:   50cl

    16,32€
    Ajouter au panier Détails
    Rupture de stock
  • 13,60€ Rupture de stock

    Appellation:   D.O. NavarraCépages:   Moscatelalcool:   12,5%Cave:   OCHOAVolume:   50cl.

    13,60€
    Ajouter au panier Détails
    Rupture de stock
  • 33,84€ Rupture de stock

    Appellation:   DOCG Valpollicella-VenetoCépages:   Corvina, Rondinella, Molinaraalcool:   15%Cave:   TOMMASIVolume:   75cl

    33,84€
    Ajouter au panier Détails
    Rupture de stock
  • 8,84€ Rupture de stock

    Appellation:   D.O. JumillaCépages:   Monastrelalcool:   15%Cave:   FINCA LUZONVolume:   50cl

    8,84€
    Ajouter au panier Détails
    Rupture de stock
  • 34,18€ Rupture de stock

    Appellation:   D.O. TokajCépages:   Furmint, Harslevelu, Moscatelalcool:   12%Cave:   TOKAJ HETSZOLOVolume:   50cl

    34,18€
    Ajouter au panier Détails
    Rupture de stock
  • 31,60€ Rupture de stock

    Appellation:   D.O. AlicanteCépages:   Moscatelalcool:   14%Cave:   Enrique MendozaVolume:   50cl

    31,60€
    Ajouter au panier Détails
    Rupture de stock
  • 10,67€ Rupture de stock

    Appellation:   D.O. Montilla MorilesCépages:   Pedro Ximénezalcool:   16%Cave:   BODEGAS COBOSVolume:   75cl

    10,67€
    Ajouter au panier Détails
    Rupture de stock
  • 33,48€ Rupture de stock

    Appellation:   D.O. Montilla MorilesCépages:   Pedro Ximénezalcool:   16%Cave:   BODEGAS COBOSVolume:   75cl

    33,48€
    Ajouter au panier Détails
    Rupture de stock
  • 31,67€ Rupture de stock

    Appellation:   D.O. ToroCépages:   Albillo, Malvasia, Moscatel, Palomino, Verdejoalcool:   12%Cave:   QUINTA QUIETUDVolume:   37cl

    31,67€
    Ajouter au panier Détails
    Rupture de stock
  • 49,08€ Rupture de stock

    Appellation:   D.O. MálagaCépages:   Moscatelalcool:   13%Cave:   TELMO RODRIGUEZVolume:   50cl

    49,08€
    Ajouter au panier Détails
    Rupture de stock
  • 18,13€ Rupture de stock

    Appellation:   D.O. PenedésCépages:   Riesling, Moscatelalcool:   9.7%Cave:   GramonaVolume:   37cl

    18,13€
    Ajouter au panier Détails
    Rupture de stock
Résultats 1 - 12 sur 47.